Conforme vocês sabem, estou aqui na tentativa de aprender vários pratos da culinária americana, que é bem diferente da nossa. No começo eu até fazia comida brasileira para o Marc, mas só comida brasileira também não dá, né? Daí estou pegando umas receitas com as experts da família: a mãe do Marc e principalmente, a Grandma Rita. Esta então é cozinheira profissional. Desde que ela ficou viúva e os filhos cresceram ela começou a fazer jantares para casamento e funerais na paróquia aqui perto, assim ela vem se matendo ativa (e bota ativa nisso). A vida da Grandma Rita é um agito só, principalmente pelos funerais. Sério...funerais. O povo aqui come pra valer nos funerais. Eu pensava que era tipo um snack, no máximo um brunch, mas comida de comida? Pois é...comida mesmo. E por incrível (ou triste) que pareça, tem muuuito mais funerais que casamentos na paróquia. Um dos motivos é que aqui é muito mais comum casamentos ao ar livre do que no Brasil e o fato é que cada vez menos as pessoas tem casados em igrejas, o que é definitivamente muito triste.
Mas enfim, tirando proveito da vasta experiência da Grandma Rita, tenho "roubado" algumas receitas das fichinhas dela e teve uma que gostei muito: panqueca de abobrinha.
Segue a receita:
2 abobrinhas no processador (pode ser o liquidificador também)
meia cebola (ralada ou no processador)
1 colher de sopa de sal
1/4 de colher de sopa de pimenta
1/2 copo de farinha
2 ovos
Mistura tudo.
Pega uma frigideira (de preferência inox) e cobre com azeite (só o suficiente para não grudar) e então vai colocando a massa. Dá para umas 5 panquecas médias.
Dica: Faça panquecas médias (não saia cobrindo toooda a frigideira) porque senão fica mais difícil de virar, acaba quebrando e fica feio.
Em cima da panqueca coloca molho de maçã. Aqui a gente compra em qualquer lugar, mas vou pegar a receita para fazer também. Daí coloco a receita aqui. Mas pode colocar outra coisa tb. Só coloquei molho de maçã porque ela sugeriu.
Eba! Vou pegar esta receita!
ReplyDeleteO Mauricio vai adorar, pois este domingo mesmo ele reclamou que nunca fiz para ele panqueca! Hehehe... Aqui se recheia com carne moída, frango, queijo e presunto etc. E aí? É só o molho e pronto?
Adoro receber notícias suas e saber que está feliz!!!
Beijão!
Vou tentar fazer em casa! Adorei seu blog, assim a gente sabe o que anda acontecendo com vc! Pelo visto está uma verdadeira Dona-de-casa! Um grande abraço
ReplyDelete