Monday, August 24, 2009

Nossa Primeira Churrasqueira!!






Sabado a tarde foi dia de montar nossa primeira churrasqueira. Ate que a pobrezinha ja estava ha um tempo guardada na garagem, mas com todos os preparativos do casamento e com as reformas na casa, ficou impossivel arrumarmos tempo para monta-la.
Marc se empenhou firmemente e o trabalho duro se extendeu pela noite. Foi acabar la pelas 10 da noite!! Segundo Marc, chineses nao sabem fazer manual de instrucao, hahaha. No comeco achei graca mesmo, mas quando parei para ler, nao eh que eh verdade? O negocio eh complicado de montar!!
Mas enfim, domingo logico que a gente estreou a churrasqueira, ne? Como nao?
So que aqui, como a maioria sabe, o churrasco eh bem diferente do nosso. Ja ouvi varias vezes que eh pior ou sem graca em relacao ao brasileiro. Hum...nao concordo. Eu diria so que eh diferente. Realmente eu ja fui em lugares em que o churrasco eh meio sem gosto, mas isso depende do lugar nao do churrasco em si. Assim como ja fui em churrascaria no Brasil em que a carne nao era de boa qualidade. Mas isso em qualquer lugar, ue...
Um bom churrasco americano eh basicamente hamburguer na grellha ou um file de frango ou um file de carne ou costela e por ai vai...e tambem legumes, mais tradicionalmente o milho, batata mas podem ser outros tambem. Muita gente tambem gosta de corn bread (tipo..broa de milho. Adoro!)
Como ontem compramos os "sweet corn" na feira, grelhamos o milho e ai....ficou muito bom!
E para comecar bem tradicional mesmo, fizemos hamburguer ("fizemos" nao, Marc fez, hehe).
Uma particularidade que percebi aqui no churrasco americano, eh que, se bem feito, as carnes ficam com um gosto bem diferente e muito saboroso. Elas levam mais tempero e molho, o que da mais sabor na carne, ao inves de so levar basicamente o sal grosso, como no Brasil.
Enfim, o churrasco brasileiro e o americano sao bem diferentes.
No fim, Marc comprou pao (num lugar especifico, nada de comer pao de supermercado) e fizemos nosso primeiro churrasco: milho e hamburguer grelhado no pao! Nada de farofa ou arroz ou molho a campanha. Como disse, eh diferente do churrasco brasileiro, mas nao menos saboroso, desde que feito com os ingredientes certos e da maneira certa tambem ne?
Ah! O grill aqui nao eh usado so para churrascos eventuais para chamar amigos e familia nao! Na hora de fazer o jantar, o bife fica muito bom na grelha e da aquele gosto defumado (a nossa tem o smoker). Muito bom! Muito bom!

No comments:

Post a Comment